
08 Декабря, 2021
273
Вкусное блюдо - машхурда
4 декабря 2021 года в центре духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» Совет матерей ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области продолжил проведение мастер-классов по приготовлению блюд национальной кухни. В мероприятии приняли участие члены Совета матерей АНК, председатели и члены этнокультурных объединений.
В этот раз мастер-класс по приготовлению блюда узбекской кухни – машхурды провела член Совета матерей ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области Лобар Гаюпова. Лобар Гаюпова подробно рассказал о продуктах, видах специй, которые входят в блюдо.
«Этот суп очень питательный и полон полезных витаминов. Главный ингредиент блюда – маш. Он содержит много витаминов, минералов, клетчатку, очищающую от токсинов, а также питательные вещества и антиоксиданты», - сказала Лобар Гаюпова.
В завершение встречи участники отведали фирменное блюдо и выразили свою благодарность.
Пресс-центр КГУ «Қоғамдық келісім» УВП акимата Жамбылской области
Похожие новости
23 Июня, 09:40
Ассоциация «Вайнах»: 30 лет созидания и развития
24 Июня, 17:04
В Астане прошло торжественное заседание АНК, посвященное Дню работников СМИ
25 Июня, 18:08
Рабочее заседание Секретариата АНК: область Жетісу
21 Июня, 14:51
Состоялся молодёжный форум АНК «Жаңа толқын – Өзгерістер энергиясы»
вчера, 16:03
В Кокшетау состоялось заседание Клуба журналистов