Ассамблея народа Казахстана

26 Мая, 2021

71

Волонтер - это круто!

Волонтерское молодежное движение активно развивается в регионах страны. Востребованность в молодых и активных представителях общества особенно проявилась в прошлом году. Отрадно, что и североказахстанская молодежь принимает участие в решении многих социальных вопросов. С целью поддержки и популяризации волонтерской добровольческой деятельности в регионе ассамблеей народа Казахстана по Северо- Казахстанской области и КГУ «Қоғамдық келісім» реализован проект «3D-волонтёры».


Посредством участия в волонтерском движении молодежь активно вовлекается в активную общественную работу, приобретает навыки организации общественно-массовых мероприятий. Сотрудничая между собой, общаясь с представителями старшего поколения, молодые люди проходят школу духовного роста. В проекте три направления: саморазвитие, укрепление взаимоотношений и сохранение окружающей среды. По каждому из направлений молодые волонтеры проходили тренинги и квесты, посещали экскурсии и лектории, участвовали в конференциях и дискуссиях и тд. Встреча прошла в стиле телепередачи «Последний герой» и называлась «3D-герой». Участники, проявляя смекалку и быстроту, добывали заветные ключи. Главная цель - открыть сундук с сокровищами волонтера. Проект не оставил никого равнодушным. Капитан одной из команд СанияБайсенбаева отметила, что несмотря на то, что у каждого есть свои интересы, проект сдружил нас.


Участница проекта «Медаль Елбасы» ДильназАхмедьярова поделилась впечатлением: «Несмотря на небывалую для Петропавловска жару, никто не остался в стороне. Все было организовано на высшем уровне. Спасибо всем организаторам и ведущим за такую незабываемую поездку.» Слова благодарности в адрес организаторов проекта за возможность участия в волонтерском движении и полученный опыт высказала опытный волонтер, участница проекта «Медаль Елбасы» Юлия Сысоева.

Возврат к списку