Ассамблея народа Казахстана

27 Января, 2020

307

Волонтеры ВКО начали активную работу в образовательном направлении

Волонтеры «Дома дружбы – центра общественного согласия» Усть-Каменогорска, осуществляющие деятельность в направлении образования, посетили школу-лицей «NurOrda».

Как известно, Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 2020 год «Годом волонтеров». В связи с этим в региональных Домах дружбы начало свою работу «Волонтерское движение» Ассамблеи народа Казахстана, деятельность которого будет осуществляться по следующим направлениям: образовательное, спортивное, социальное и направление медиации.


В направлении образования волонтеры Восточно-Казахстанской области планируют проводить тренинги, семинары и круглые столы на различные темы. Тем самым вовлекая ребят, в частности школьников, в такие интересные сферы как ораторское искусство, волонтерство, SMM-технологии. Кроме того, будут проводиться молодежные дебаты, что поспособствуют интеллектуальному развитию молодых людей, сообщили в АНК ВКО.

С этой целью волонтеры встретились с учениками школы-лицея «NurOrda», рассказав им о деятельности Ассамблеи народа Казахстана и о многообразии этнокультурных объединений Дома дружбы. Ребята увлеченно слушали гостей, а затем каждый ученик высказал свое мнение.

В дальнейшем волонтеры надеются сохранить со школой теплые, дружеские отношения и продолжить совместную работу. Ученики школы-лицея «NurOrda» пригласили волонтеров на мастер-класс в «Медиа клуб», а волонтеры в свою очередь позвали ребят на экскурсию в Дом дружбы.


Возврат к списку