Всеобщее неприятие коррупции – залог единства и стабильности

В целях обсуждения вопросов формирования антикоррупционной культуры, внедрения принципов добропорядочности в Доме Дружбы города Кокшетау проведена встреча с членами Акмолинской ассамблеи народа Казахстана на тему: «Всеобщее неприятие коррупции — залог единства и стабильности».

В своей приветственной речи первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Арман Бердалин акцентировал внимание участников на объединение усилий Агентства и Ассамблеи в деле формирования свободных, толерантных взаимоотношений в обществе, где широко развиваются принципы добропорядочности, высокие этические нормы и духовные ценности.

«Нами неуклонно и непрерывно продвигается идея добропорядочности и честности в обществе. На данном этапе важна поддержка представителей Ассамблеи народа Казахстана, потому что их вклад в развитие культуры, взаимопонимания, межконфессиональной стабильности неоценим» - отметил Арман Бердалин, подчеркивая, что опыт и заслуженное уважение членов Акмолинской ассамблеи народа Казахстана должны стать стимулом в формировании добропорядочного общества.

Модератор, заведующая секретариатом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Марзият Тохаева отметила, что с момента обретения государственной независимости, благодаря политической воле Лидера Нации, Казахстан последовательно и целенаправленно реализует политику противодействия коррупции.

По словам члена Научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана, председателя Совета общественного согласия Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Госмана Толегула, без стойкого иммунитета к коррупции, ее публичного порицания невозможно достижение желаемого результата.

С данным мнением согласился и Александр Артеменко - член Ассамблеи народа Казахстана, председатель общественного объединения «Русская община Акмолинской области». Он считает, что каждый казахстанец, каждая семья должны понимать, что борьба с коррупцией – дело всего общества, каждого гражданина.

Своим мнением о формировании антикоррупционной культуры подрастающего поколения поделился член Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана, председатель общественного объединения «Таджикский национально-культурный центр Акмолинской области «Санги-Кабуд» Умар Шоназаров. По его словам с раннего детства надо прививать любовь к Родине, уважение к окружающим и традициям, стремление к знаниям и труду, порядочность и честность.

kokshetau.asia

Возврат к списку