Ассамблея народа Казахстана

23 Сентября, 2021

21

Встреча «История моего успеха»

В средней школе №198 имени Жанабила Нурманова прошел вечер-встреча в свободном формате «ИСТОРИЯ МОЕГО УСПЕХА». В мероприятии в рамках проекта «Тәуелсіздіктің нәзік келбеті» приняли участие депутат областного маслихата Аида Абибуллаева, председатель областного Совета матерей Рахима Ахметова, директор школы Анжела Садыкбекова и учащиеся старших классов.

Молодежь – это вечная движущая сила будущего. Поэтому стоит уделить особое внимание уровню развития нашей молодежи, ее возможностям и стремлениям, степени участия в общественной жизни. В ходе встречи члены Совета матерей рассказали подрастающему поколению о своем нравственном жизненном пути и опыте деятельности. Состоялась позитивная беседа и обмен мнениями.

Председатель Совета матерей Рахима Ахметова отметила, что для того, чтобы стать лучшим гражданином, необходимо быть трудолюбивым.

«Оглядываясь назад на историю нашей страны, мы убеждаемся в том, что добрые традиции, сложившиеся на протяжении всей трудовой деятельности прошлого старшего поколения, являются общенародным наследием, гордостью нашего народа. Мы на своем жизненном пути видим, что одним из направлений достижения духовного возрождения общества является результат такого честного труда. Поэтому, вовлекая молодежь в трудовую деятельность, мы воспитываем достойных последователей и участвуем в формировании нового поколения личностей.

Образцовое дело жизнеспособно, оно созвучно с развитием общества. Каждое воспитательное мероприятие, проводимое под эгидой Совета матерей, несомненно, принесет большую пользу молодежи в формировании у них трудолюбия, добрых качеств, воспитании поколений волевых и не боящихся трудностей. Самое большое в воспитании ребенка – это приучение его к труду», - сказала Р. Ахметова.

А депутат областного маслихата Аида Абибуллаева поделилась опытом честного труда, образцовой жизни, призвала всех быть трудолюбивыми и энергичными.

Разумеется, со стороны молодежи было задано много вопросов к гостям. Учащимся были даны исчерпывающие ответы.


Возврат к списку