Ассамблея народа Казахстана

29 Апреля, 2021

210

XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана. Отклики.

28 апреля состоялась XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана «30 лет единства, мира и согласия». Мнением о прошедшей сессии делятся члены Ассамблеи, представители этно-культурных объединений.




Исмазов Руслан Бакирович

представитель ОО дунганского этнокультурного объединения «Вынхуа» Жамбылской области

28 апреля под председательством Первого Президента Казахстана – Елбасы, Председателя АНК Нурсултана Абишевича Назарбаева состоялась XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана по повестке дня «30 лет единства, мира и согласия». Главным новшеством сессии стало принятие решения о передаче права управления Ассамблеей президенту Касым - Жомарту Токаеву. Конечно, для такого многонационального государства, как Казахстан, считаю правильным доверить Главе Государства бразды правления АНК.

Особые заслуги в укреплении независимости, мира и согласия в нашей стране принадлежит созданной по инициативе Елбасы Ассамблее народа Казахстана. Ставшая общенародным институтом, Ассамблея укрепила приоритет единых ценностей и гражданских начал, обеспечила сплочение наших граждан на основе общности целей и задач. Благодаря работе Ассамблеи, этническое и культурное многообразие нашей страны стало важным фактором развития и реформ.

В ходе сессии были поставлены перед Ассамблеей конкретные задачи по дальнейшему укреплению общественного согласия и общенационального единства.

Развитая страна - это, прежде всего, здоровые, образованные и благополучные люди. Кроме того, в своем выступлении Глава Государства четко обозначил основные направления развития страны. Он поручил охватить различные сферы и внести изменения. Поэтому главная задача государства - создать условия для полноценного развития, процветания и благополучия наших граждан.




Буюкиди Георгий Иванович

Председатель этнокультурного объединения «Общество греков Жамбылской области»,

член Ассамблеи народа Казахстана

Сегодня под председательством Первого Президента Казахстана – Елбасы, Председателя АНК Нурсултана Абишевича Назарбаева состоялась XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана по повестке дня «30 лет единства, мира и согласия».

На XXIX сессии выступили члены АНК, руководители этнокультурных объединений разных регионов, делегаты из регионов, представители рабочих, спорта, гражданского общества и молодежь. В связи с ситуацией в стране, сессия прошла в режиме онлайн, было уделено внимание всем важным вопросам страны. В обращении, принятом в конце сессии, было подчеркнуто, что в укреплении независимости, мира и согласия в стране важна деятельность Ассамблеи народа Казахстана, созданной по инициативе Елбасы.

Также право управления Ассамблеей, ставшей уникальной моделью мира и согласия, было предоставлено президенту Касым-Жомарту Токаеву. Это, конечно, стало главной новостью сессии. Уверен, что в дальнейшем глава государства продолжит путь Елбасы и внесет свой вклад в возрождение межэтнической политики в стране. Ассамблея будет также продолжать работу по укреплению и развитию государственного языка в качестве общенационального консолидирующего фактора и средства межэтнического

общения. Я уверен что, укрепляя независимость и единство, мы добьемся успеха и

процветания нашей Родины - Республики Казахстан!

Махусеев Зайнуддин Абдулбахтиярович

Член партии Нур Отан, член Ассамблеи народа Казахстана,

председатель молодежной лиги «Ак желкен»

Состоялась XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана. Наверное, многие уже знают, руководство АНК Елбасы передал Касым-Жомарту Токаеву, но сам по праву останется почетным Председателем АНК. Данное решение было принято т.к. Елбасы знает и понимает всю ответственность перед народом Казахстана, а, как известно лучше, когда важные для государства вопросы находятся в одних руках.

Так же были затронуты важные на сегодняшний день вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики. Проблемы, с которыми пришлось коснуться многим странам, религиозные противоречия, ксенофобия, из-за которых страдают десятки тысяч людей. Но с которыми нам удастся справиться, если мы будем придерживаться главного правила, «Единство народа Казахстана!» На сегодняшний день и всегда это наша сила и мощь.

Планы, касающиеся новых масштабных целей, которые затронут каждого гражданина, построение эффективного государства с устойчивой экономикой и справедливого общества с прогрессивными ценностями. Для этого каждый из нас, должен проявить себя настоящим патриотом, готовым служить на благо нашей Родины.

Так же была отмечена компания «Біз біргеміз», созданная по инициативе Елбасы, которая провела масштабную работу по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся, которая и по сей день работает на благо Казахстана.

И как правильно сказал Касым-Жомарт Токаев - Ассамблея народа стала фундаментом межэтнического и межконфессионального согласия в нашей стране. Ведь благодаря созданию Ассамблеи народа Казахстана, каждый гражданин независимо от нации и вероисповедания, знает, что он является неотъемлемой частью Казахстана.



Богнат Любовь Ивановна,

председатель Белорусского культурного

центра Павлодарской области


Очередная XXIX сессия АНК состоялась в преддверии очень важного для всей страны события – 30 летия Независимости страны, Дня единства народа Казахстана. И уже одно это подтверждает значимость этого мероприятия, которое требует с нашей стороны и осмысления сделанного, и воплощения новых реальных дел по защите и сохранению государственности.

Повестка нынешней Сессии «30 лет единства, мира и согласия» актуальна и своевременна. Вряд ли нужно сегодня убеждать кого-либо в том, что реализация национальной идеи единения народа в Казахстане принесла обществу за десятилетия много положительных результатов. Самое главное – она обеспечила стабильность в обществе, гражданский мир и спокойствие людей.

Совершенно очевидно и то, что обеспечение межнационального согласия и равенства всех народов при интегрирующей роли казахской нации помогло в воспитании казахстанского патриотизма, формировании ясного самоопределения каждого гражданина, осознанного выбора своей Родины.

Мы, казахстанцы старшего поколения, за годы независимости четко осознали ценность межнациональной дружбы, доверия и солидарности. И сегодня приятно видеть, что молодые спикеры Сессии, ровесники Независимости, поддержали эти идеи.

Я в очередной раз восхитилась мудростью и великим стратегическим талантом основателя Ассамблеи, Елбасы, который умеет оценить ситуацию в перспективе и сработать на опережение. Он принимает непростое, но очень важное для страны решение – передает руководство АНК действующему Президенту страны – Касым-Жомарту Токаеву.

Очевидно, что Нурсултан Абишевич Назарбаев - настоящий Лидер Нации и смотрит только вперед, действуя ради настоящего и во имя будущих поколений, во имя нашей процветающей страны, которой стал Казахстан за годы Независимости.


Абраев Н.К

Председатель татаро-башкирского общества «Дуслык» Петропавловск

В выступление Елбасы на 29 сессии Ассамблеи народа Казахстана, мне особенно запомнились слова, что наша страна стала эпицентром мира и стабильности, в этом большую роль сыграла Ассамблея. Мы проводим новые мероприятия, мы все это делаем несмотря на пандемию. С нас берут пример другие государства и создают Ассамблеи.



фото: www.gov.kz


Возврат к списку