Ассамблея народа Казахстана

01 Июня, 2020

134

Замана Исмаилова: Как историк внесу свой вклад в исследование темы репрессии и голодомора

Член научно-экспертной группы АНК Жамбылской области, представитель азербайджанского этнокультурного объединения «Мехрибан» Замана Исмаилова прокомментировала Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня памяти жертв политических репрессий и голода и призвала подрастающее поколение не забывать прошлое и бережно относится к печальной странице истории.


Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня памяти жертв политических репрессий и голода сегодня нашло отклик у всех, кому не чуждо боль и понимание бесчеловечности сталинского режима.

Учитывая масштабы потерь, создание Государственной комиссии по реабилитации жертв политических репрессий является своевременным решением в сегодняшних реалиях, которое способствует реабилитации и справедливой памяти еще тысячам жертв и пострадавших.

Результаты данной комиссии станут достойным ответом не только для потомков, но и принесут пользу всей исторической и гуманитарной сфере нашего общества.

Нынешнее поколение должно знать и понимать человеческие ценности и не забывать прошлое - печальную страницу истории, которое коснулось каждой семьи. Я поддерживаю обращение нашего Президента Касым-Жомарт Токаева и постараюсь как историк внести свой вклад в исследовании такой тяжелой для страны темы.

Возврат к списку