Ассамблея народа Казахстана

08 Октября, 2020

518

Зауре Какабаева: Велик и многогранен мир Абая

Председатель Совета матерей Целиноградского района Акмолинской области Зауре Какабаева написала свой отклики на статью Первого Президента Республики Казахстана – Елбасы, Председателя Ассамблеи народа Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева «Духовное завещание Абая».


Прочитав статью Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева «Духовное завещание Абая» еще раз осознаешь, как велик и многогранен мир Абая! Связующую нить с миром поэта Елбасы в статье раскрывает ярко, характеризируя с современностью, с этапами становления и достижения высот.

Мир великого поэта, сопровождавшего с раннего детства и ставшим путеводителем для Елбасы, тонкое понимание каждого Слова мудреца пример подражания для молодежи.

Переломные моменты бывают и в истории, и в личной жизни каждого, и у каждого из нас тогда возникает вопросов больше, чем ответов.

Не просто чтение, а осознанное действие, направление мудрых изречений Абая делает каждого из нас человеком, сумевшим свои намерения направить в нужное русло.

Елбасы, признавая Абая своим наставником, говорит о многосложном кропотливом процессе прийти к взаимопониманию и единомыслию с ним.

Это глубокое философское рассуждение и претворение в жизнь всех не исполненных заветных мечтаний не только Абая, творившего в мире одиночества, но и многих предков суждено было исполнить Первому президенту Н.Назарбаеву и его команде.

Цитируя Абая, Елбасы подтверждает действия своих начинаний.

Молодая столица узнаваема во всем мире, Казахстан безъядерное государство, признанное во всем мире, единство народа крепость мира и согласия - главные приоритеты уникального института Ассамблеи народа Казахстана. Президентская программа «Болашақ» - возможность для молодежи получать образование в элитных университетах мира.

Насколько актуален Абай сегодня ярко выражено в статье Первого Президента и уверенность в воплощение созидательных дел вдохновляет нас на преодоление новых вершин.

Возврат к списку