Жансеит Туймебаев: Наша цель – «экономика простых вещей» и развитие малого и среднего бизнеса

В Национальной Академической библиотеке состоялось расширенное заседание Секретариата АНК с уполномоченными государственными органами и общественными объединениями.

В рамках встречи была организована выставка отечественных производителей и крафт-продуктов, где были представлены изделия декоративно-прикладного искусства, ювелирные украшения, а также одежда казахстанского бренда.

В ходе заседания заместитель Председателя – заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента РК Жансеит Туймебаев обозначил важность реализации поручений Председателя Ассамблеи – Елбасы Нурсултана Назарбаева, данных на XXVII Сессии АНК.

«Сегодня мы консолидируем предпринимателей, независимо от этнической принадлежности. Привлекаем инвестиции, новые технологии и идеи из стран исторического происхождения этносов. Наша цель – «экономика простых вещей» и развитие малого и среднего бизнеса», — сказал Жансеит Туймебаев.

По его словам, это создает реальные рабочие места, решает социальные проблемы.

Кроме того, замглавы АНК отметил, что сегодня Ассоциация предпринимателей выросла как институт развития бизнеса, консолидируя более 200 предприятий и бизнес-объединений. Во всех регионах созданы представительства, открыт единый фронт-офис в городе Нур-Султане.

«Для помощи молодежи создан Экспертный совет для отбора молодежных стартапов и бизнес-идей, организована работа Совета молодых предпринимателей Ассоциации «Молодежное предпринимательство — всеобщая инновация», — отметил спикер, и перечислил действующие центры при Ассоциации, которые осуществляют работу в различных сферах.

«Благодаря своей активности, Ассоциация стала новой «точкой сбора» малого и среднего бизнеса — локомотива социального благополучия страны», — сказал спикер.

По завершении заседания замглавы АНК напомнил, что Секретариат Ассамблеи народа Казахстана продолжает всестороннюю поддержку предпринимателей.

Он вручил благодарственные письма и памятный знак «Мейірім» предпринимателям, внесшим вклад в работу Ассоциации предпринимателей Ассамблеи.

Ляйлим АБЕУОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

Возврат к списку