Ассамблея народа Казахстана

19 Июня, 2020

203

ЗКО: Совет общественного согласия рассмотрел вопросы поддержки малого и среднего бизнеса

В Уральске в онлайн формате состоялось заседание Совета общественного согласия ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области.

«О возможностях использования и развития потенциала малого и среднего бизнеса на примере Таскалинского района» рассказал заместитель акима Таскалинского района Аян Халауедин, предложив «перестроить систему финансовой поддержки малого и среднего бизнеса с акцентом на новые проекты, а именно с использованием возможностей населения района».


По второму вопросу заседания выступил руководитель Чингирлауского районного отдела координации занятости и социальных программ Саян Баймуханов,

который отметил, что в рамках государственной программы «Енбек – балапан» оказана поддержка многодетным и малообеспеченным семьям района. В частности, для участия в данной программе по Чингирлаускому району изъявили желание 13 семей. Из них 4 - многодетные семьи, 2 семьи - получающие адресную социальную помощь, 7 семей - безработные. По программе из бюджета выделены безвозмездные гранты в размере 330 000 тенге.

В дальнейшем грантополучатели будут оказывать помощь в реализации птиц мясной породы и в соответствии с требованиями программы грантополучатели смогут закупить на деньги поступающие от продажи следующую партию птиц.

В третьей части заседания с докладами о проделанной работе Советов общественного согласия на сегодняшний день и предстоящей работе выступили председатель областного совета общественного согласия Н. Берманов, заместитель председателя АНК ЗКО Г. Капаков, председатель Совета общественного согласия Таскалинского сельского округа И. Залиев и председатель Совета общественного согласия Чингирлауского района И. Бекжанов.


Возврат к списку