Қазақстан халқы Ассамблеясы

Хингалш похоже на итальянское блюдо кальцоне, приготовляется тесто и начинка, для начинки используется фарш из варёной тыквы, куда добавляется мелко нарезанный лук.

Муку перемешивают с чуть подогретым кефиром и добавляют соль; пищевую соду замешивают в тесто для получения однородной мягкой массы. Тыкву, очищенную от семян, режут на куски и кладут в кастрюлю кожурой вверх, заливают горячей водой и варят с плотно закрытой крышкой. Позже в фарш добавляют мелко нарезанный и обжаренный лук и сахар по вкусу.

Из тыквы ложкой выбирают мякоть, к ней добавляют соль, сахар, сыр, жареный лук. Ингредиенты перемешивают. Тесто делят на лепёшки и раскатывают их. На одну половину кладут фарш, затем накрывают второй половиной и скрепляют их между собой. Лепёшки выпекают в печи.

Приготовленные хингалш помещают в горячую воду и смазывают растопленным сливочным маслом. Перед подачей на стол разделяют на небольшие части, подают с растопленным сливочным маслом в небольшой пиале.