Ассамблея народа Казахстана

28 Июня, 2020

370

Александра Мякота: В Казахстане рождается качественно новая этножурналистика

Председатель клуба журналистов ассамблеи народа Казахстана Акмолинской области, член Союзов журналистов СССР и Казахстана Александра Мякота поздравляет казахстанских журналистов с профессиональным праздником.

Дорогие коллеги! От всего сердца поздравляю всех вас с профессиональным праздником! В это непростое время желаю всем быть здоровыми. Не только победить в борьбе с пандемией, но и укрепить свои лучшие человеческие качества, которые объединяют нас, этножурналистов, служить согласию, единству и братству, сближению людей разных национальностей, добрососедству и добропорядочности, взаимопомощи и поддержки...

В стране рождается качественно новая, только наша, собственная казахстанская этножурналистика. Особый отряд этножурналистов, кто продвигает идеи мира и согласия на нашем медео - пространстве, в социуме, делает его доброжелательным и добрососедским.

Сегодня медийное информационное пространство - это та сфера, где происходит борьба за умы и этножурналисты - люди особой ответственности за печатное слово.

Акмолинская ассамблея народа Казахстана поддерживает нас, объявляет областной конкурс на лучшее освещение вопросов гражданского мира и межнационального согласия, в чем несомненно заслуга акима области, председателя Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Ермека Маржикпаева и заведующей секретариатом Марзият Тохаевой.

С первого года создания клуба и вот уже почти 10 лет издается совместный с АНК проект - «Ассамблея», который мы инициировали вместе с Марзият Юсуповной Тохаевой. Сегодня опыт этой большой работы очевиден и он обобщается. Опубликованные статьи - эксклюзивные встречи с теми, кто был в первом составе Ассамблеи народа Казахстана от нашей области, опыт работы лучших этнообъединений и их представителей - личностях, ведущих за собой других, героях, проявивших фронтовое братство, а также современниках — отважных и бескорыстных, которые, не задумываясь, приходят на помощь. Встречи с такими людьми и написать о них – всегда большое счастье. Пусть будет больше такого счастья у каждого из нас!

Возврат к списку