Ассамблея народа Казахстана

04 Июня, 2020

113

АНК Талдыкорган: Нас с Россией связывают не только экономические и политические вопросы, но и общая история


Интервью главы Государства Қасым-Жомарта Токаева очень содержатьельное и коснулось многих аспектов. Например, я услышала ответы на свои вопросы. Радует, что народы обеих государств, как Казахстана так и России, очень тепло и искренне относятся к друг другу.

Как отметил Президент, в нашей стране нет «национальных меньшинств». Мы живем в демократическом, полиэтническом государстве, где уважают права каждого человека не смотря на его этническую принадлежность.

Так распорядилась судьба, что именно в Казахстане живут бок о бок русские, поляки, немцы, украинцы, белорусы и еще свыше 100 наций в мире и согласии. Это все благодаря мудрой политике Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и нынешнего Президента Касым-Жомарта Токаева. У нас есть уникальный институт – Ассамблея народа Казахстана, который вносит свой неоценимый вклад в укрепление дружбы, мира и согласия казахстанцев.

Наталья Белик,

председатель славянского

движения Алматинской области

С большим интересом прочитала интервью нашего Президента Касым-Жомарта Токаева в газете «Комсомольская правда». Безусловно я согласна с ним и поддерживаю все инициативы. Россия всегда есть и будет нашим братским народом. Ведь нас связывают не только экономические и политические вопросы, но и общая история.

Как говорится в казахской пословице «Туған жердей жер болмас, Туған елдей ел болмас», «Нет земли лучше родины, нет людей лучше чем на родине». Я родилась и живу в Казахстане и очень горжусь, что я казахстанка.

Юлия Спирченко,

специалист «Дома Дружбы –

Центра общественного согласия»


Возврат к списку