Ассамблея народа Казахстана

31.05.2019

1891

Столичная молодежь в память жертв политических репрессий организовала флешмоб

Сегодня в Казахстане отмечают День памяти жертв политических репрессий и голода.

IMG_4740.jpg

В память о трагическом событий, повлекшем гибель миллионов человек, в стране проходят различные мероприятия. 

IMG_4711.jpg

Не остались в стороне и представители городского штаба республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы» при Ассамблее народа Казахстана, которые собрались у монумента «Қазақ еліне мың алғыс», организовав флешмоб «Вахта памяти».

IMG_4744.jpg

IMG_4751.jpg

В мероприятии участвовали заместители председателя Ассамблеи народа Казахстана Юсуп Келигов и Шерзод Пулатов, гости Международного форума «Память во имя будущего» со всех регионов страны.

IMG_4738.jpg

Акцию поддержали и воспитанники военно-патриотической школы «Жас ұлан».

IMG_4746.jpg

Место проведения было выбрано неслучайно, так как монумент «Қазақ еліне мың алғыс» олицетворяет собой трагическую судьбу насильственно переселенных этносов в нашу страну. 

IMG_4728.jpg

Участники флешмоба почтили память жертв политических репрессий минутой молчания и возложили цветы к монументу. 

IMG_4758.jpg

IMG_4765.jpg

Также представители АНК завязали символические белые ленточки на дереве желания, для того чтобы в Казахстане всегда царили мир и согласие.

IMG_4787.jpg

IMG_4749.jpg

IMG_4806.jpg

 

В ходе мероприятия, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Юсуп Келигов отметил, что Казахстан стал второй Родиной для всех этносов, которые были депортированы на казахскую землю.

IMG_4707.jpg

«Сегодня мне вспоминаются истории моих родителей о тяжелых временах депортации, о непростых условиях, в которых находились люди. Благодаря состраданию и гостеприимству казахского народа все переселенцы сумели выжить и сохраниться как этносы, обрели второй дом.

IMG_4732.jpg

Мы сегодня собрались, чтобы отдать дань жертвам тех трагических событий. Неслучайно организаторами данного мероприятия являются молодые активисты Ассамблеи народа Казахстана, так как наша задача объяснять молодому поколению истоки и причины трагедии, которую пережил наш народ.

IMG_4769.jpg

Весь казахский народ, все этносы сегодня гордо несут флаг единства под флагом Ассамблеи народа Казахстана. Нам есть, что беречь и наше единство незымблемо»,— сказал Юсуп Келигов.

IMG_4815.jpg

По словам заместителя председателя РМД «Жаңғыру жолы» Тимура Джумурбаева, таким образом молодежь Ассамблеи народа Казахстана отдаёт дань памяти в виде флешмоба тем людям, которые были незаконно осуждены и незаслуженно наказаны. 

IMG_4687.jpg

«Многие этносы были названы врагами народа и депортированы на казахскую землю, и здесь они обрели новый дом, вторую родину. Сегодня мы вспоминаем тот подвиг казахского народа, когда они разделили свой шанырак и дастархан со всеми, кто был депортирован на нашу землю», — отметил представитель молодежной организации.

IMG_4829.jpg


Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.




Возврат к списку