Ассамблея народа Казахстана

12 Мая, 2021

26

Давайте поможем!

Всем известно, что 10 мая в городе Риддер началось возгорание лесного хозяйства. Известно, что сгорели 35 домов, люди остались без крыши над головой, одежды и продуктов питания. Ассамблея народа Казахстана приняла участие в акции #bizbirgemizRidder.


Силами членов АНК ВКО, представителей этнокультурных объединений, членов творческих коллективов и волонтерского центра собраны финансовые средства на сумму более 180 тысяч тенге. Также собрали вещи, продукты, мыломоющие средства, размер которого составляет около тонны.


- Мы не смогли остаться в стороне, когда у людей случилось такое горе. Всеми силами буквально за ночь собрали все необходимое. Спасибо всем, кто откликнулся, - поделились представители Дома дружбы.
Сегодня волонтёры съездили в город Риддер для оказания помощи. Лично посетили место происшествия, высказали слова поддержки и передали денежные средства пострадавшим.


- Большое спасибо всем неравнодушным. За один день мы лишились крова, но с вашей помощью мы держимся, - поделилась своими эмоциями одна из пострадавших.


На данный момент сбор вещей и продуктов питания приостановлен. Но продолжается сбор денежных средств на номер 8 707 764 22 12.
Давайте поможем ближним!

--
С уважением, руководитель пресс-службы Дома дружбы - центра общественного согласия


Возврат к списку