Ассамблея народа Казахстана

18 Марта, 2017

558

Поможем всем миром!

На втором съезде  благотворителей и меценатов в городе Астане был дан старт общенациональной акции Ассамблеи народа Казахстана «Қайырымды ел - 2017», главная и благородная миссия которой – подарить больным людям надежду на исцеление и оказать посильную помощь в лечении.

В рамках республиканской акции в стенах Дворца общественного согласия г.Кокшетау в преддверии праздника Наурыз 17-го марта 2017 года прошел благотворительный аукцион по сбору денежных средств на лечение шестилетним Асанали и Ерали Курманбаевым,  четырехлетнему Алиаскару Амиржанову, инвалидам - 47-летнему Дулату Куанышеву и 41-летнему Самату Кенжетаеву.

Диагнозы больных людей, для оказания помощи которым был организован благотворительный аукцион, далеко неутешительны. Близнецы Курманбаевы Асанали и Ерали страдают синдромом Фримена-Шелдона, задержкой психо-речевого развития и нуждаются в дорогостоящем лечении.

По словам мамы маленького Алиаскара Амиржанова Айнаш Сагандыковой на средства, вырученные от проведенного ранее аукциона, организованного Акмолинской Ассамблеей народа Казахстана, был приобретен слуховой аппарат малышу, но его сложный диагноз требует новых финансовых затрат для дальнейшего лечения.

Для Дулата Куанышева, проживающего в городе Щучинске, необходим   дорогостоящий дыхательный аппарат - кислородный концентратор, поскольку он страдает хронической обструктивной легочной болезнью.

А кокшетаускому инвалиду Самату Кенжетаеву срочно нужны дорогостоящие препараты «Траклир-Бозентан», «Дилтиазем», «Силденафил».

Творчески одаренные учащиеся из образовательных учреждений Акмолинской области активно подключились к акции милосердия, любезно предоставив свои работы для лотов аукциона, средства от продажи которых были направлены на лечение больных детей и инвалидов. Были представлены изделия, картины, созданные талантливыми руками воспитанников Аккольского детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся агротехнического колледжа №3 с.Красный Яр, педагогического колледжа имени Ж.Мусина, Центра внешкольной работы «Әулет», областного учебно-методического Центра по работе с творчески одаренными детьми, строительно-технического и сервисно-технического колледжей г.Кокшетау, высшего колледжа и мастерами Ассоциации народного декоративно-прикладного творчества ААНК.

Созданная организаторами акции специальная счетная комиссия, в состав которой вошли члены Совета матерей Акмолинской ассамблеи народа Казахстана во главе с председателем Совета матерей, председателем счетной комиссии Зере Кииковой, провела тщательную работу по подсчету собранных средств.

Вереницей тянулись к урне для сбора благотворительных средств неравнодушные к чужой боли люди – представители государственных и частных организаций и предприятий, бизнес-структур, районных акиматов, представители этнокультурных объединений. Особо хочется выделить Валерия Тюркина из ТОО «Ново-Приречное», выкупивший экспонат за 100 тысяч тенге, частного предпринимателя Бахытбека Дюсенова, положившего в урну 200 долларов, управление культуры Акмолинской области, выделившее 57 тысяч тенге за творческий экспонат аукциона.

Итоги благотворительной акции подвели заведующая секретариатом Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Марал Джакупова и председатель Совета матерей при ААНК Зере Киикова.

Верю, что собранный один миллион триста шестнадцать тысяч тенге, поровну разделенный и врученный нуждающимся на сцене Дома дружбы, обязательно поможет детям и инвалидам, посеют в их души ростки  веры в обретении полноценного здоровья!

В преддверии праздника гармонии, света и добра  – Наурыза такие понятия, как сострадание, сочувствие, доброта и отзывчивость нашли живой отклик в сердцах неравнодушных кокшетауцев и жителей Акмолинской области.

Ведь неслучайно наш мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях,  неспособных пройти мимо чужой беды.

 

Возврат к списку