Ассамблея народа Казахстана

22 Октября, 2021

22

Нужно повышать статус семьи

Меня глубоко тронули слова, сказанные главой государства, председателем Ассамблеи народа Казахстана Токаевым К.К. о работе Совета матерей, который занимается духовным воспитанием молодежи, пропагандой семейных ценностей, укреплением института брака и семьи. Советы матерей проводят большую работу с многодетными и молодыми семьями, организовывают для них учебные семинары, мероприятия по сохранению и укреплению семьи, благотворительные акции в поддержку малоимущих семей. Безусловно своей деятельностью они содействуют обеспечению межэтнического согласия и общенационального единства в обществе. Поэтому, чтобы эффективно работали Советы матерей им нужна поддержка государственных органов.

Я недавно работаю председателем городского Совета матерей. Свою задачу вижу в том, что Совету надо активно и целенаправленно заниматься с молодежью по возрождению традиций семейного воспитания в каждом этносе, перенимать у них лучшее и передавать молодым семьям. Другая проблема – сохранение семьи. Совету совместно с участием медиаторов, психологов, юристов, опытных многодетных матерей, работников государственных органов следует проводить обучающие семинары, открывать школы семейного воспитания для оказания психологической, юридической, консультативной помощи семьям, оказавшимся в кризисной ситуации.

Сегодня перед Советами матерей стоят большие задачи по организации и проведению общественно-значимых мероприятий, направленных на повышение статуса семьи и распространение лучшего опыта воспитания детей. Я думаю мы справимся с такой задачей, поскольку в Советах работают люди с большой душой и открытым сердцем.

Сейдалина Найля, председатель Совета матерей г.Кокшетау


Возврат к списку