Ассамблея народа Казахстана

18 Июня, 2020

628

Сара Даузова: Я искренне благодарна казахскому народу и Елбасы!

В год 25-летия образования Ассамблеи народа Казахстана своими воспоминаниями об инициаторе создания института дружбы – АНК Нурсултане Абишевиче Назарбаеве делится член АНК Жамбылской области, председатель Совета матерей общественного объединения «Ассоциация дунганцев «Вынхуа» Даузова Сара Манкизовна.

Сегодня мне еще раз хочется заглянуть в историю моей страны – Республики Казахстан. Мой Казахстан - полиэтническая, дружелюбная страна, где я родилась, выросли мои дети. Хочу привести несколько воспоминаний о нашем Первом Президенте.

Мне выпала огромная честь в 2016 году выступить перед нашим Елбасы. 1 марта 2016 года впервые в Казахстане был утвержден праздник «День благодарности».

В Жамбылской области объявили большой сбор, куда съехались женщины с различных регионов, представлявшие разные этносы. И мы все собрались в Доме дружбы. Там нас прослушали и объяснили, кто как будет выступать, и мне как маме троих детей выпал случай выступить от имени всех матерей Жамбылской области перед Президентом и выразить слова искренней благодарности.

Как я помню, это был самый необычный день – первый день весны, день рождения нового праздника - «Дня благодарности» и одновременно день образования Ассамблеи народа Казахстана.


Наша встреча проходила в библиотеке, где сейчас трудиться фонд нашего Первого Президента. На втором этаже было очень суетливо, выступающих было очень много. Я была одна из последних выступающих спикеров. Многие рассказывали Елбасы о годах переселении, а также о своих достижениях. Я до сегодняшнего дня помню, как я выступила перед Главой государства. И получилось такой интересный момент - Президент ко мне подошел, а я рассказывала про монументы, которые выдвинули представители этносов области в знак благодарности казахскому народу в Кордайском районе.

После моего выступления Президент сам сделал 2 шага вперед, протянул мне руку и поблагодарил. В своем выступлении Елбасы отметил, что в этот день представители всех этносов страны могут поблагодарить друг друга и казахов за терпимость и гостеприимство в годы депортации в Казахстан.

Эти непреходящие ценности нередко начинаются с одного простого, короткого, но в то же время емкого по своему значению слова «спасибо»!

Я искренне благодарна казахскому народу и Елбасы!

Возврат к списку