Ассамблея народа Казахстана

08 Декабря, 2021

147

У встречи будет продолжение

В преддверии Дня Независимости Республики Казахстан в Доме дружбы Северо-Казахстанской области состоялся круглый стол «Листая времени страницы…»

В мероприятии приняли участие руководители и активисты этнокультурных объединений, представители молодежи, Совет старейшин и Клуб журналистов АНК СКО.

Почетным гостем круглого стал Евдокименко В.В., работавший заведующим Секретариатом ассамблеи народа Казахстана в период 2005-2010 гг.

В ходе встречи ее участники вспомнили события, связанные с историей становления и деятельности областной ассамблеи. Каждый и присутствовавших рассказал о представителях этнокультурных объединений, внесших значительный вклад в обеспечение мира и согласия. Добрые слова просили передать участникам мероприятия Мезёва Е.Н. и Зейнуллин М.Б., которые по объективным причинам не смогли быть в этот день в Петропавловске.

Рассказы и воспоминания сопровождались презентациями и фотографиями. Каждый участник встречи получил копию исторического документа – постановление Главы Северо-Казахстанской областной администрации «О создании областной Ассамблеи североказахстанцев» № 10 от 01 февраля 1995 года, от которого началась история становления и развития современной Ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области.

Особую теплую и дружелюбную атмосферу встречи помогли создать вокальные сольные выступления артистов областной филармонии Ханшабиби Жаксыбай и Виктора Быкова.

Евдокименко В.В. оставил запись в Книге пожеланий. Он поблагодарил организаторов за встречу с коллегами и воспоминания об ушедших соратниках. Новому поколению ассамблеевцев пожелал поддерживать традиции добрых дел и начинаний.

В ходе работы круглого стола у его участников появилось ряд предложений, которые нашли поддержку у руководителя КГУ» «Қоғамдық келісім» Уразбаевой Д.Р., которая поблагодарила пришедших в Дом дружбы гостей и пожелала им крепго здоровья и благополучия.

Встреча завершилась общим исполнением песни «Дружба», в которой есть известные многим поколениям строки:

Веселья час и боль разлуки

Хочу делить с тобой всегда.

Давай пожмём друг другу руки

И в дальний путь на долгие года.


Возврат к списку