Ассамблея народа Казахстана

06 Августа, 2020

302

В Актобе наградили лучших медиаторов

В республиканский день медиации ряд медиаторов был награжден на областной научно-практической конференции «Медиация на современном этапе: новые форматы».

Онлайн-встречу открыла руководитель секретариата областного АНК М.Корганбаева. Далее участники онлайн конференции выступили с докладами о медиации, о проводимой работе на пути миротворчества.

Кроме того, в онлайн формате были озвучены вопросы о роли медиации в обществе и опыте примирения сторон в споре, а также о том, что с момента возникновения чрезвычайной ситуации Совет медиаторов при АНК совместно с КГУ «Қоғамдық келісім» оказали благотворительную помощь малоимущим и малообеспеченным семьям.

В завершение областной научно-практической конференции в онлайн формате заведующая секретариатом АНК Актюбинской области М.Корганбаева наградила благодарственным письмом заместителя акима области М. Шермаганбета «за вклад в развитие сферы медиации» и Почетной грамотой АНК «за вклад в развитие медиации» профессиональных и непрофессиональных медиаторов.


Среди награжденных - председатель Совета медиаторов при региональной ассамблее Светлана Балпеисова, профессиональный медиатор Гульзия Иманбаева, судья Актюбинской областной судебной коллегии Нурлыбек Ормаханов, председатель областного Совета матерей при АНК Жумабике Калиева и другие.

Стоит отметить, что в составе Совета медиаторов при АНК Актюбинской области работают 5 профессиональных медиаторов и 12 непрофессиональных медиаторов. С их помощью за последние 6 месяцев рассмотрено 128 дел, с согласия медиаторов решено 39 дел.

Возврат к списку