Ассамблея народа Казахстана

03 Декабря, 2021

22

В Атырау успешно выполняется концепция «Слышащего государства»

К Дню Первого Президента в библиотеке им. Сланова прошла областная итоговая конференция Совета общественного согласия. Как отметил Глава государства Касым-Жомарт Токаев, «Наша общая задача – воплотить в жизнь концепцию «Слышащего государства». Ассамблея народа Казахстана успешно справляется с этой задачей.

На конференции председатель Совета общественного согласия Нуржан Ермуханов рассказал о работе, которая была проведена в этом году. По словам Н. Ермуханова, как в городе, так и во всех семи районах области весь год члены совета встречались с населением, с работниками крупных компаний, таких как «Атырау-Жарык», «Тепловые сети» и другими. На таких встречах в основном речь шла о программе слышащего государства.

На итоговой областной конференции выступали и председатели районных советов общественного согласия, кроме того, своим видением поделился и международный медиатор - зампредседателя совета медиаторов от АНК Атырауской области Гульбаршын Марданова.

Сказала несколько слов на конференции депутат городского маслихата, лидер «Адалдык аланы» Альфия Адиева, которая поделилась результатами мониторинга в городе, отметила проблемы атыраучан.
Подытожил конференцию руководитель областного управления внутренней политики Канат Азмуханов. Он заверил, что проблемные вопросы жителей региона будут переданы в госорганы и по ним примут решения. К. Азмуханов поздравил всех с Днем Первого Президента и вручил дипломы и цветы за плодотворную работу и ряду председателей районных советов общественного согласия.

В течение всей конференции в библиотеке можно было поучаствовать в выставке книг о Елбасы, на которой гиды-библиотекари рассказали о деятельности Лидера нации и о самих изданиях.
Конференция прошла под эгидой празднования 30-летия независимости страны.

#Qazaqstan30

Возврат к списку