Ассамблея народа Казахстана

17 Ноября, 2020

199

В Таразе прошел день культуры турецкого этноса Ахыска

Жамбылский областной филиал общественного объединения «Турецкий этнокультурный центр «Ахыска» во главе с его председателем Махмуджоном Давришевым провел День культуры турецкого этноса турок-ахыска. Мероприятие был приурочено к 76-й годовщине депортации.

«В 76-ую годовщину депортации мы с уважением чтим память всех погибших соотечественников подвергшихся депортации от мала до велика. Массовое принудительное выселение более 120 тысяч человек советские военные провели менее чем за час. Стариков, женщин и детей, в стужу, загрузили в вагоны для скота и отправили с родной земли за тысячи километров. Но, несмотря на это, турецкий народ смог обрести счастливую жизнь на земле Казахстана, живя бок о бок под одним шаныраком с братским казахским народом», - отметил в своем выступлении Махмуджон Давришев.


На мероприятие были приглашены старцы, а также те кто пережил репрессии. Для гостей был накрыт праздничный дастархан, во время этого были прочитаны суры из священного Корана. С теплыми пожеланиями выступили члены этнокультурного объединения.

В завершении мероприятия активным представителям турецкого этноса, за весомый вклад в укрепление общественного согласия и общенационального единства, и деятельности областной ассамблеи были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Возврат к списку