Ассамблея народа Казахстана

17 Сентября, 2021

50

К мамам с благодарностью…

Совет матерей Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области поздравил многодетных матерей с наступающим Днем матери.

Трех женщин, обладательниц подвесок «Күміс алқа» и «Алтын алқа», отметили сладкими презентами и вручили «ақ орамал» - символ чистоты помыслов, чистоты души, целомудрия.

Первой активисты поздравили 80-летнюю Жибек Аныкпаевну Бибулову из п. Заречный. Она - мама шестерых детей: пяти дочерей и сына. У нее 14 внуков и 9 правнуков. Жибек-апай работала в сельской библиотеке, но по большей части посвятила свою жизнь семье и детям.

Следующей, кого поздравили члены Совета матерей, стала 32-летняя Надежда Гудкова. Несмотря на свой молодой возраст она является мамой семерых детей, за что награждена подвеской «Алтын алқа». В большой семье 3 дочери и 4 сыновей. Самой старшей дочери 14 лет, самой младшей – 3 года. Надежда с супругом вместе с 2007 года.

Третий подарок отправился в Карасуский район, с.Комсомольское. Его из рук администрации поселка получила 72-летняя Лариса Ивановна Вотчель. Она мама девятерых детей - 4 мальчика и 5 девочек – старшему сыну 52 года, младшему 28 лет. Награждена серебряной подвеской «Күміс алқа». На сегодняшний день у нее 26 внуков и 7 правнуков. Супруг Ларисы Ивановны всю жизнь проработал механизатором, а она дояркой в селе Комсомольское Карасуского района Костанайской области.


Возврат к списку