Assembly of People of Kazakhstan

23 January, 2020

2775

#abai175: Президент Татарстана прочитал стихотворение Абая на казахском языке

Президент Татарстана Рустам Минниханов присоединился к челленджу #abai175, приуроченному к 175-летию великого казахского поэта Абая.

Рустам Минниханов принял участие во флешмобе по случаю 175-летия основоположника казахской письменной литературы, поэта и мыслителя Абая Кунанбайулы, прочитав отрывок из его стихотворения. Видеозапись Президент РТ опубликовал на своей странице в соцсети Instagram . «Я с удовольствием принимаю эстафету от своего друга – акима Восточно-Казахстанской области Даниала Кенжетаевича Ахметова и передаю ее татарской диаспоре, проживающей в Казахстане», – сказал Рустам Минниханов.

Напомним, к 175-летию Абая был запущен челлендж по чтению отрывков из его стихов. Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял эту эстафету у 9-летней учащейся лицея Ләйлім-Шырақ из Нур-Султана. Эстафету подхватили пресс-секретарь Президента Казахстана Берик Уали, глава Администрации Президента РК Крымбек Кушербаев, казахстанские министры и акимы регионов, Ассамблея народа Казахстана, экс-посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов, всемирно известный казахстанский певец Димаш Кудайберген, композитор, народный артист России Игорь Крутой и многие другие. В целом челлендж #abai175 поддержали в Азербайджане, Татарстане, Кыргызстане , Китае , Японии , Узбекистане , Иордании , Франци и других странах.

inform.kz

Back to the list

POLLS

  1. When was the First Republican Forum of Mothers Council of the Assembly of People of Kazakhstan held?
    September 7, 2011  
    0 (%)
    April 24, 2013  
    0 (%)
    November 13, 2014  
    0 (%)