ЕЛЕНА СВЕЧНИКОВА: ГОСУДАРСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КОНКРЕТНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПОДДЕРЖКИ

ЕЛЕНА СВЕЧНИКОВА: ГОСУДАРСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КОНКРЕТНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПОДДЕРЖКИ

Алматинский модельер-конструктор, генеральный директор ТОО «КазСПО–N», собственного бренда спортивной одежды Елена Свечникова окончила Московский институт легкой промышленности.

В этой сфере Елена работает свыше 20 лет. Сейчас компания осваивает новое направление — производство спортивной одежды: горнолыжной, для сноуборда, футболистам, боксерам, а также одежды для суровых природных условий.

Собственный бренд одежды стал официальным поставщиком одежды VII Зимних Азиатских Игр. Кроме того разработала и произвела олимпийскую экипировку национальной сборной Казахстана к XXII Зимним Олимпийским и Паралимпийским играм-2014 в Сочи (Россия).

«У нас достаточно много разных направлений деятельности. Помимо спортивной одежды, мы шьем одежду для нефтегазового сектора. Два года назад мы запустили производство пуховиков, получили у государства инновационный грант. Также, внедрили безниточный пошив пуховиков, технологию теплых швов. Я человек ищущий, постоянно в поиске, и сейчас мы все новшества внедряем у себя на производстве. Надеюсь, что пуховики на следующий сезон будут продаваться в более широких точках чем в этом году» — рассказала спикер.

Она отметила, что на XXVII Сессия Ассамблеи народа Казахстана тронуло до глубины души единство народа.

«Это все было видно и по выступлениям спикеров, и на концерте. Всё было великолепно организовано. И конечно, мы благодарны, что живем в такой стране, где всем этносам даётся возможность самореализоваться. Каждый этнос чувствует себя в стране комфортно. С позитивными эмоциями возвращаюсь в Алматы», — сказала Елена Свечникова.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Back to the list