Assembly of People of Kazakhstan

13 February, 2020

1054

В Алматы говорили об уникальном курсе национального единства и роли АНК в развитии независимого Казахстана

В Алматы состоялся круглый стол на тему: «Казахстанская модель межэтнического и межконфессионального согласия», посвященный 25 летнему юбилею Ассамблеи народа Казахстана, в рамках которого студенческой молодежи разъяснена роль Ассамблеи в развитии Независимого Казахстана.

За 25 лет Ассамблея народа Казахстана гармонично вовлекла в государственное строительство все казахстанские этносы и религиозные конфессии. АНК успешно интегрировалась в политическую систему государства, сформировав свой уникальный курс национального единства, отмечают организаторы.


Как отметил член Ассамблеи народа Казахстана, Заместитель председателя АНК Алматы Казбек Мамсуров, «Ассамблея народа Казахстана играет очень важную роль в развитии современного многонационального государства».
В работе круглого стола были также рассмотрены вопросы истории возникновения Ассамблеи народа Казахстана, идея ее создания, статус, структура, цели и задачи образования, роль и модели Н.Назарбаева как общественного и национального согласия в формировании гражданской идентичности, современные тенденции в формировании основ модернизации общественного сознания, а также методологические подходы к изучению истории родного края и особенности развития казахстанской идентичности.

В рамках круглого стола организована книжная выставка.

Back to the list