Assembly of People of Kazakhstan

08 January, 2020

3818

В Кызылорде 800 детей получили подарки от Деда мороза

Накануне праздника Рождества в Кызылорде в доме культуры имени А. Токмагамбетова прошли традиционные новогодние утренники общественно-культурного центра «Славяне» во главе с Галиной Щербаковой для дошкольников и учеников младших классов.


В праздничных представлениях приняли участие дети этнокультурных объединений, из малообеспеченных семей, учащиеся школ города.

Всего за два дня охвачено порядка 800 детей.

Наступивший 2020 год – Год Мыши, поэтому множество сценок было связано именно с этими животными. К примеру, участники елок наблюдали постановку по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король».


Ребята вместе с ведущими дружным хором звали Деда Мороза и Снегурочку, пели новогодние песенки вместе с вокальной группой «Надежда» и ее солистами, водили хороводы вокруг елки, плясали зажигательные танцы вместе с танцевальной группой «Жемчужинка», рассказывали стишки, отгадывали загадки от зимних волшебников, проявляли быстроту и ловкость в веселых эстафетах.

В завершение праздничных елок все дети получили сладкие подарки от Генерального Консульства Российской Федерации в городе Алматы.

Back to the list