Жансеит Туймебаев: Будет создан Национальный Совет общественного доверия

В Мажилисе Парламента РК состоялось заседание депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана с участием заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана - заведующего Секретариатом АНК Жансеита Туймебаева.

В ходе встречи, Ж. Туймебаев отметил, что депутаты от Ассамблеи народа Казахстана проводят большую и значимую работу по укреплению общественного согласия и общенационального единства.

IMG_6620.jpg

«Это не только законотворческая, но и большая общественно-политическая деятельность. Депутатская группа стала на практике механизмом межпартийного сотрудничества по вопросу единства.

IMG_6606.jpg

В Казахстане недавно прошли очень важные для будущего развития страны внеочередные выборы Президента. В целом, работа Ассамблеи способствовала вовлечению в избирательный процесс широких масс населения страны, стимулировала электоральную активность представителей всех этносов Казахстана», — сказал замглавы АНК.

IMG_6627.jpg

В своем выступлении, заведующий Секретариатом АНК выделил ряд направлений, касающихся тематики общественного согласия и единства.

«Первым шагом станет создание Национального Совета общественного доверия, первое совещание которого  пройдет в августе этого года. Во-вторых, нам необходимо развивать социальный вектор работы Ассамблеи народа Казахстана. Также мы намерены сформировать кадровый резерв из числа молодежи АНК для их дальнейшего продвижения. Со стороны Ассамблеи особый акцент будет сделан на реализацию дорожной карты развития молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы».

IMG_6639.jpg

Мы будем вовлекать молодежь во все мероприятия и проекты Ассамблеи, продолжим продвижение историй успеха ста новых лиц Казахстана», — подчеркнул спикер.

Жансеит Туймебаев рассказал, что волонтёрские сети будут развиваться в каждом регионе и при каждом Доме дружбы, который должен стать центром волонтёрства.

IMG_6647.jpg

В заключении, Зампредседателя АНК подчеркнул, что присутствующие депутаты многое делают в вопросах продвижения межкультурного взаимодействия, в том числе на законодательном уровне, а также напомнил о важности продвижения всех задач через все доступные каналы коммуникации.

Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz

Back to the list